Wednesday 5 February 2014

काजू



काजू

काजू पोषक तत्व का एक बड़ा स्रोत हैं। काजू स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं।
 काजू में आयरन, फास्फोरस, सेलेनियम, मैग्नीशियम और जिंक पाया जाता हैं।
 काजू फाइटोकेमिकल्स, एंटीऑक्सिडेंट और प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत हैं।
काजू खाने के लाभ -
काजू में मैग्नीशियम पाया जाता हैं जो रक्तचाप कम करने में और दिल के दौरे को रोकने में मदद करता है।
काजू एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत हैं जो हृदय रोग और कैंसर से बचाता हैं।
काजू खाने से शरीर की हड्डियाँ मजबूत होती हैं।
काजू में कॉपर अधिक मात्रा में पाया जाता हैं जो शरीर के हड्डियों और जोड़ो को लचीला बनाने में मदद करता हैं
और त्वचा और बालों को रंग प्रदान करता हैं।
काजू में वसा अच्छी मात्रा में पाया जाता हैं। फिर भी ये वजन को नियंत्रित करने में मदद करते हैं,
 काजू फाइबर का अच्छा स्रोत हैं।
काजू कोलेस्ट्रॉल के स्तर को संतुलित रखता हैं।
काजू में प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता हैं। इसके सेवन से त्वचा सुंदर और चमकदार हो जाती हैं।
काजू मसूड़ों और दांतों को स्वस्थ बनाए रखता हैं

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