Friday, 10 January 2014

अांवला

अांवला

अांवले को अायुर्वेद मंे गुणों का खजाना माना गया है । चाहे अांवला स्वाद में कड़वा अौर कसैला हो लेकिन अांवला विटामिन का एक बहुत अच्छा स्रोत है । एक अांवले में ३ सतंरो के बराबर विटामिन की मात्रा होती है । 


अांवला खाने से सबसे अच्छा प्रभाव बालों अौर त्वचा पर पडता है । अांवला खाने से लीवर को शक्ति मिलती है । जिससे लीवर हमारे में से विषैले पदार्थो को अासानी से बाहर निकाल देता है । 

अांवला हमारे पाचन तंत्र अौर हमारी किडनी को स्वस्थ रखता है । अांवला अाेर्थाराइटिस के दर्द को कम करने में भी सहायक है । 

अांवले का चूर्ण मूली में भरकर खाने से मूत्राशय की पथरी में लाभ होता है । ताजा अांवले का रस शहद में मिलाकर पीने के बाद ऊपर से दूध पिएं , इससे स्वास्थ्य अच्छा रहता है । 

अांवले का जूस पीने के कई फायदे हैं । इससे पेट से जुड़ी समस्याएं दूर होती हैं ।

अाेर्थाराइटिस

                  एक गिलास ताजा पानी २५ ग्राम सूखे अंावले बारीक पिसे हुए व २५ ग्राम गुड़ मिलाकर ४० दिन तक दिन में २ बार सेवन से गठिया (अाेर्थाराइटिस) रोग में भी राहत मिलती है । 

अंावले के रस में थोडा कपूर मिलाकर उसका लेप मसूडों़ पर करने से दांत के दर्द में अाराम मिलता है । 



No comments:

Post a Comment